马鞍山当涂县做人流手术需要住院吗-马鞍山金陵妇科医院
马鞍山金陵医院-电话:0476-8333222
当前位置: 马鞍山妇科医院 > 计划生育 >

马鞍山当涂县做人流手术需要住院吗

点击:150 来源:马鞍山金陵医院编辑日期:2019-12-07 22:38

  1、做人流手术需要住院吗

  人工流产是指怀孕前三个月对妊生进行终止,是一个不是很大的手术,但是也不能大意,一般做人流后没有出现其他的异常是不需要住院的。一般人工流产后患者要注意休息,可以在家静卧两三天,然后可以适当的在家里走动,增强体质,好不要外出吹风。

马鞍山当涂县做人流手术需要住院吗

 马鞍山当涂县做人流手术需要住院吗

 2、人流手术后应该注意哪些事项

  人流手术对女性朋友的身体的伤害是很大的,因此一定要进行合理的调养,一时不注意,对身体造成伤害,人流手术后身体是非常虚弱的,应该多吃些补气血的食物,要多喝一些红糖水,头一个星期要静养不要做剧烈运动,尽量不用冷水洗手,术后一个月禁止同房。

  在正常饮食的基础上,适当限制脂肪。术后一星期内脂肪控制在每日80克左右。行经紊乱者,忌食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,这类食品均能刺激性器官充血,增加月经量。也要忌食螃蟹、田螺、河蚌等寒性食物。

  3、人流后吃什么水果有助于恢复

  3.1、桂圆:桂圆味甘、性平、无毒,入脾经心经,为补血益脾之佳果。体质虚弱的产妇适当吃些新鲜桂圆或干桂圆肉,既能补脾胃之气,又能补心血不足。

  3.2、红枣中含维生素C多,还含有大量的葡萄糖和蛋白质。红枣是水果中好的补药,具有补脾和胃、益气生津、调整血脉、和解百毒的作用,尤其适合脾胃虚弱、气血不足的产妇食用。

  3.3、橘子:橘子中含维生素C和钙质较多。维生素C能增强血管壁的弹性和韧性,防止出血。在做完人流后,应当在医生的指导下,加强自我保护措施,否则可能会对身体健康产生不利影响。

  什么时候做人流手术好

  正确的来说,怀孕35--55天是做无痛人流的合适的时间。因为这时候胎儿才发育不久,胎盘相对也比较小。这时候做人流手术是非常简单的,手术的成功率也高,从患者角度来说,对子宫的伤害也小,对女性身体的伤害也小,同样手术的风险低。所以说不打算要孩子的女性朋友,一定要尽快去正规的医院做人流手术,千万不要错过了人流手术的佳时间。相关阅读:马鞍山康豪医院怎么样

  传统的人工流产仅依靠医生临床经验与手感盲刮,无法窥视宫腔状况,不仅手术时间较长,而且容易导致人流不全、漏吸、子宫穿孔等并发症。“可视”技术就是把先进的内窥镜用于人流手术,手术前医生将可视内窥镜伸入宫腔,在屏幕上可直接观察宫腔内部状况,确定孕囊方位,对绒毛进行定点吸引。医生看着屏幕做手术,安全性得到大幅度提高,手术过程也变得更为快捷。