聊一聊白带这个磨人的小妖精-马鞍山金陵妇科医院
马鞍山金陵医院-电话:0476-8333222

聊一聊白带这个磨人的小妖精

点击:182 来源:马鞍山金陵医院编辑日期:2018-12-05 10:00

     很多这样的妹子,白带一直比较多、有时候还有异味,自己很担心这个事儿,却又不好意思和其他人说。

 

其实,关于白带,可能每个妹子都有自己的疑问,比如,白带到底是什么?白带发黄就是感染了吗?什么情况才算是真正的不正常,需要去医院?

白带炎症

白带到底是什么?

简单来讲,白带就是存在于阴道里的分泌物,主要成分来自以下几个方面:

  • 子宫颈口及宫颈管内腺体分泌的黏液

  • 子宫内膜及阴道黏膜所渗出的黏液

  • 宫颈和阴道脱落的表皮细胞

  • 少量的白细胞

  • 阴道固有菌群和其代谢产物

 

正常的白带,不只有一种状态

很多资料告诉我们,正常的白带只有一种状态——白带量少,白色,带粘性,无异味。

 

但这其实给很多女性挖了一个认识误区,大多人会以为只要不是上面说的那种状态,就是有问题。实际上,正常的白带并不只有一种状态。

 

白带的性状与雌激素有一定关系,即便是正常情况下,它也会随着以下几个因素的变化而改变:

 

 

白带发黄是怎么回事

白带发黄是怎么回事?白带发黄是白带异常的一种表现,上火、脾胃虚热等会导致白带发黄,属于生理性白带发黄。另外,疾病因素如着装不当导致的感染、阴道炎、宫颈糜烂等都可能引起白带发黄,属于病理性白带发黄。

妇科炎症

正常情况下,白带的症状为白色、絮状、带有粘性的液体,多无味或略带腥味。白带发黄如果症状不明显,一般通过多喝水、注意个人卫生、避免吃辛辣食物等能缓解症状。如果症状明显,甚至伴有异味,则应考虑是炎症引起,如阴道炎等。白带发黄可能提示患有炎症疾病,女性朋友一定要引起注意,及时到医院检查,以便对症治疗。

白带异常,也不只有一种状态

那什么时候才算是不正常,需要去医院呢?---相关阅读:马鞍山金陵医院怎么样

 

下面来说说「白带异常」是什么样子。
妇科炎症

 

脓性白带:白带色黄或黄绿,像脓一样,有恶臭味;
 
无色透明粘液性白带:外观与排卵期的正常白带相似,量多;
 
血性白带:白带如染血;
 
豆腐渣样白带:白带中混有豆腐渣样的白色块状物;
 
黄水样白带:同时还有其他的表现,比如恶臭等;
 
褐色白带:常为极少量的出血混合白带形成;
 
灰白色白带:白带灰白色,且有污浊及鱼腥味;
 
外阴黄色分泌物:有时会造成瘙痒等症状。

 

马鞍山金陵医院温馨提醒:如果你的白带出现了上述异常之一,千万不要乱找网上的信息对号入座,或者听信广告谣言乱治一气!觉得有问题,就及时去正规医院的妇科,接受诊治。