马鞍山含山县怀孕多久可以做人工流产?-马鞍山金陵妇科医院
马鞍山金陵医院-电话:0476-8333222
当前位置: 马鞍山妇科医院 > 计划生育 >

马鞍山含山县怀孕多久可以做人工流产?

点击:85 来源:马鞍山金陵医院编辑日期:2020-04-25 02:30

  一些女性由于各种各样的原因怀孕后不能要孩子,所以就会考虑人工流产。但有些女性对人工流产了解比较少,不知道怀孕多久之后可以做人工流产,也不知道选择什么样的人流方式。

  那么今天我就来说一说,关于人工流产的一些小知识。

马鞍山含山县怀孕多久可以做人工流产?

马鞍山含山县怀孕多久可以做人工流产?

  什么是人工流产?

  马鞍山无痛人流医院专家讲解,人工流产简称人流,是指用手术的方式终止妊娠,也就是“人工”终止妊娠。人工流产是用来终止因避孕失败而造成的意外怀孕,可分为药物流产和手术流产两种方法。

  临床常见的手术方法有钳刮术、负压吸引术(吸宫术)。钳刮术是用卵圆钳将子宫内大块的胚胎组织夹出来;

  而负压吸引术是用一根中空的吸管进到宫腔,通过负压将子宫内的胚胎组织吸出来。

  不同阶段的妊娠期,人工流产的方式也不同。所以女性在妊娠期间应选择适宜的人工流产方式。

  怀孕的时间不同,应选择哪种人流方式?

  药物流产术适合怀孕49天内的女性;

  手术流产中的吸宫术和钳刮术适用于怀孕3个月之内的女性。其中的吸宫术适用于怀孕10周以内的女性,钳刮术适用于怀孕10~13周之内的女性(怀孕的天数应从上一次月经末期算起)。

  如果孕期大于13周,此时女性肚子里胎儿发育较快。这时候女性不宜做吸宫术,一般会考虑做引产手术。

  人流手术在一定程度上是有时间限制的,如果女性发现自己意外怀孕,并且不想生育的,最好在10周内做人工流产。因为怀孕的时间越长,手术的并发症就会越多。所以尽量不要等胎儿已经长大了再进行流产或引产手术,这样的手术对女性的伤害会更大。

  马鞍山无痛人流医院专家讲解,人流手术或多或少都会对女性的身体造成一定的伤害,更有甚者会因此失去生命。所以希望女性们要疼惜自己的身体,尽量避免做人流手术。相关阅读:马鞍山妇科医院

  温馨提示:做手术时应选择正规的医院,要避免在手术前有性生活;术前一日应洗澡、换衣服,还应避免着凉和感冒。