马鞍山和县前列腺炎各年龄段的不同症状表现-马鞍山金陵妇科医院
马鞍山金陵医院-电话:0476-8333222
当前位置: 马鞍山妇科医院 > 健康科普 >

马鞍山和县前列腺炎各年龄段的不同症状表现

点击:168 来源:马鞍山金陵医院编辑日期:2020-05-12 03:30

  前列腺炎在每个年龄段表现的症状也不相同,下面的文章会让我们有一个了解。在各个年龄段,有不同的病理表现,让我们对于病情有更加详细的了解有利于病情的预防和治疗,一起来了解一下吧。

  前列腺炎为中青年男性常见病,多发病,常由尿道炎、精囊炎或附睾炎引起。属于中医的“悬痈、白浊、劳淋、膏淋、精浊”等范畴。它可全无症状,也可以引起持续或反复发作的泌尿生殖系感染。

马鞍山和县前列腺炎各年龄段的不同症状表现

马鞍山和县前列腺炎各年龄段的不同症状表现

  儿童很少会患前列腺炎。儿童前列腺炎与成人相似,也分急性和慢性。引发儿童急性前列腺炎的原因,除 、 过长、外阴不洁导致尿道上行感染外,还可能因龋齿、呼吸道感染等使病菌从血液侵入前列腺。当然,儿童前列腺炎是很少见的。

  初步进入青春期,在激素的作用下,这一方面引起了男孩头脑里对自身及女孩身体的好奇与向往;另一方面引起了男孩身体内部的前列腺、精囊腺和外部的阴茎、睾丸、附睾等器官开始反复地充血并不断地增长。在反复的充血勃起后形成了射精;而射精所带来的快感又令绝大多数男孩所追求;在这个过程中,一部分男孩开始自慰,旧称手淫,并耽于其中,一部分男孩在此基础上又背上了沉重的包袱,一部分男孩又在极力地压抑着、躲避着,这些要么过度、要么稀缺的自慰,就造成了一部分男孩的小腹部坠胀、阴囊坠胀,或排尿等待,或排尿困难,或尿频,或尿不尽,甚至腰痛,这就是前列腺炎的症状。而在这一阶段,由于不洁因素引起的前列腺炎,是极少极少的。

  在青春期后期,一部分男孩有了性生活。这时,性生活过频往往是这一阶段前列腺炎的主要诱发因素;其次,性生活时的不清洁是另一种因素;再其次,尿道外口的不清洁也是不能忽略的。

  成年期,中年期,规律地性生活让一部分男性的前列腺得以被正当地、合适地使用,而一部分周末夫妻、或长期两地分居的的夫妻,聚首时密集、频繁,分手时稀缺,如果没有正确地引导,合适地渲泄,就极有可能出现前列腺炎症状了。

  另一方面,这一阶段的男性,往往由于烟酒过度、食辣过度、办公桌、电脑桌、餐桌、牌桌、驱车或驾车久坐,缺少饮水,缺少运动,也会造成前列腺炎。再另一方面,这一阶段的男性,往往寻花问柳的机会多了,野合的机会多了,不洁的性生活,是不可容忽略的。

  老年期,一部分老年男性,因为性欲、勃起能力等因素的下降,或配偶的不配合,或丧偶,均导致了这一群组的一部分人的性生活缺乏,使得他们在前列腺增生的同时,往往又伴发着前列腺炎症。

  各年龄段的前列腺炎的诱发因素各自有所侧重,但导致他们的前列腺发炎的共同因素不外乎就这么几种:烟酒过度、食辣过度、久坐、少水、少运动,以及失规律地性生活,不洁的性生活。

  前列腺炎的治疗—ZRL-II-A可视腔道介入治疗系统

  ZRL前列腺腔道介入治疗系统是集众多疗法优点于一身,目前上独一无二尖端的新一代高科技治疗前列腺疾病的新产品。ZRL可视腔道介入治疗系统是运用生物闭合电路技术,结合B超定位可视系统治疗前列腺疾病的精锐医疗设备,工作全程由微电子智能控制记录,并在电脑显示屏幕直接显示。该设备具有吸取导融术的“生物闭合电路”技术;微波、射频、短波等热效应;中西药加压灌注;拒不药物灌冲洗;电磁场震荡作用;药物快速导入病灶深处等多项优点。相关阅读:马鞍山康豪医院

  现在我们对前列腺炎的不同症状有了多少的了解呢?要及时的发现自己有前列腺炎症状,应尽快到专业的男性专科医院就诊,以免迁延不愈形成慢性疾病。在日常的生活中也要加强预防前列腺炎发生的意识。