马鞍山含山县普通无痛人流全攻略-马鞍山金陵妇科医院
马鞍山金陵医院-电话:0476-8333222
当前位置: 马鞍山妇科医院 > 计划生育 >

马鞍山含山县普通无痛人流全攻略

点击:179 来源:马鞍山金陵医院编辑日期:2020-06-12 07:51

  普通无痛人流概述

  无痛人流是指将在孕10周以内的妊娠用人工的方法加上静脉麻醉终止妊娠的手术流产,同样是妇女在避孕失败后的一种补救措施,决不能因为这种方式痛苦小而作为节育的手段。以往的人工流产往往使受术者感到恐惧,紧张的情绪难以言喻,因此无痛人流确实改变了人工流产的弊端。

马鞍山含山县普通无痛人流全攻略

马鞍山含山县普通无痛人流全攻略

  普通无痛人流适应人群

  ① 妊娠10周以内的孕妇。

  ② 对疼痛及为敏感的孕妇。

  普通无痛人流技术特点

  ① 病人能在安静入睡、无疼痛的状态下手术。

  ② 避免人流综合症的发生,避免疼痛,减少对迷走神经的过度刺激。

  ③ 避免了以往人工流产时因为疼痛使病人不配合而造成的子宫穿孔。

  与一般人工流产区别

  无痛人流是由于加用了静脉麻醉的方式,整个过程不会有任何适感觉,2-3分钟可完成手术,真正做到了轻松解决早孕烦恼。

  普通无痛人流注意事项

  ① 手术结束后,在清醒后的半至一小时后才能进食进水。

  ② 术后要保持外阴清洁,一个月内应禁性生活,防止阴道上行感染。

  ③ 术后一个月内的休息期间应避免繁重体力劳动,避免使用凉水。

  ④ 术后应卧床休息留院观察2—3小时,观察子宫的收缩及阴道出血情况。相关阅读:马鞍山康豪医院

  ⑤ 术后应遵医嘱进行综合、系统的抗感染治疗,以防术后感染,导致并发症的发生。