马鞍山当涂县无痛人流做什么检查?-马鞍山金陵妇科医院
马鞍山金陵医院-电话:0476-8333222
当前位置: 马鞍山妇科医院 > 计划生育 >

马鞍山当涂县无痛人流做什么检查?

点击:133 来源:马鞍山金陵医院编辑日期:2020-06-09 22:44

  无痛人流做什么检查?专家表示:无痛人流手术前的检查一定要严格进行,否则对手术的顺利进行有很大的影响,那么,做无痛人流前要检查哪些项目呢?

  无痛人流做什么检查?专家介绍许多女性对于医院要求的人流前的检查表示不理解,以为人流前检查是医院为了挣钱额外的检查,所以盲目逃避。专家指出人流前检查是为了避免女性在患有阴道炎等妇科炎症的情况下做人流手术,具有潜在的风险,很可能会导致产生更大范围的炎症;而且从更大程度上保证了手术的安全性。

马鞍山当涂县无痛人流做什么检查?

马鞍山当涂县无痛人流做什么检查?

  妇科专家介绍,女性在无痛人流前是必须要做检查的,人流术前检查可以大大提高手术的精确性和安全性,以下就是无痛人流术前的检查项目:

  一、早孕试纸检测(HCG)检测

  从妊娠的第7天开始,孕妇的尿液中就能测出一种特异性的激素--人绒毛膜促性腺激素(HCG),通常在医院进行的尿妊娠试验检查的就是它。自已在家用试纸查的结果往往是不准确的,只有医院检查的结果才能确定你是否怀孕。

  二、B超检查

  人流术前的B超检查主要是检查子宫及其附件,是人流手术前必不可少的一环,目的主要是为了确定孕囊的大小及位置,排除宫外孕,检查子宫腔内和子宫颈是否有异常情况等,可有效规避手术中的风险。

  三、妇科检查

  妇科检查通常包括阴道检查、宫颈检查、阴道分泌物检查、子宫及附件检查等,目的主要是为了确定生殖道内是否有炎症,是否畸形,有没有异常情况等,这样可以有效避免手术风险。

  四、白带常规检查

  白带常规主要包括pH值、阴道清洁度、微生物检查、胺试验、线索细胞等,目的主要是通过检查白带,可以确定阴道内是否有阴道炎等炎症,以便在术前先治疗炎症,可避免手术造成的炎症上行感染。

  五、肝功能检测

  人流前一般要求要做肝功能检查的,主要是做好消毒隔离工作,避免交叉感染,这也是做人流要到正规医院的原因之一,小诊所无法检查肝功能。其次,有些药物对肝脏有损害,在使用药物前检查肝功能,可以避免这样的情况出现。另外,肝功能异常的人凝血机制差,组织创伤的修复会延缓,抵抗力下降,对于这样的情况就需要采取必要的措施,手术应该采取保守,低创伤的方案。

  六、血常规及凝血四项

  血常规是最一般,最基本的血液检验。血常规检验的是血液的细胞部分。目的在于身体是否有感染,是否贫血,是否有血液疾病的可能性,同时了解血象高不高,便于合理使用抗生素。凝血四项检查意义在于,了解出凝血功能是否正常,防止术中大出血及输血时所需输血量等。

  七、BV检查

  BV检查主要是检测阴道内是否有滴虫、霉菌存在,必要时还要进行衣原体、支原体、淋球菌检查。如果有细菌存在就要先治疗后人流,以免细菌逆行引发其他器官疾病。相关阅读:马鞍山康豪医院

  八、心电图

  人流前做心电图是为了筛查其他严重的心脏病,有严重心脏病时是不能用麻醉药的。所以,人流前心电图检查是极其重要的。