马鞍山和县无痛人流和手术人流有哪些区别?-马鞍山金陵妇科医院
马鞍山金陵医院-电话:0476-8333222
当前位置: 马鞍山妇科医院 > 计划生育 >

马鞍山和县无痛人流和手术人流有哪些区别?

点击:107 来源:马鞍山金陵医院编辑日期:2020-06-08 20:46

很多人都不知道无痛人流和手术人流的区别在哪。无痛人流一般采用的麻药是相对来说多一点的,有的时候可能会在超导的情况下完成手术。人流手术是一个代名词,实际上是专家用肉眼进行观察然后再手术。它和无痛人流的区别在于辅助设备上和用药上有一定的区别。

马鞍山和县无痛人流和手术人流有哪些区别?

马鞍山和县无痛人流和手术人流有哪些区别?

无痛人流和普通人流的区别主要有:

一、手术方式:

手术方式不同是最主要的无痛人流和普通人流的区别。普通人流是指医生在无麻醉镇痛的情况下用医疗器械直接伸入子宫里将胎芽掏出,医学上叫清宫或者刮宫,属于传统刮宫手术,风险重重。

无痛人流的病人能在麻醉的作用下,安静入睡、完全无知觉下进行人工流产术。无痛人流相对于普通人流是一次认为的子宫内膜的脱落,从这个角度来说和月经是一点相似的。

二、人流时的感觉:

人流时带来的感觉也是比较明显的无痛人流和普通人流的区别。

普通人流具有快捷、可靠、出血时间不长的有点,但是巨大的疼痛感令无数的女性心生畏惧。

无痛人流适宜怀孕10周内用人工的方法手术,加上一种新型安全有效的药静脉注射,约30秒可进入睡眠状态,在孕妇毫无知觉的情况下,经过大约短短的几分钟时间,医生便可完成手术。

三、人流的心理因素:

普通的手术会带来很多女性不止是生理上的刺痛,更多的是精神上的伤害。普通人流由于不打麻药,就会对迷走神经产生过度的刺激,因此就不可避免地会有人流综合症的发生,如面色苍白、大汗淋漓、头晕、胸闷、心跳减缓、血压下降等现象。

无痛人流病者完全无痛感、恐惧心理,而且医生可以在完全没有干扰下做手术,这有利于保证手术质量,并可减低人流综合症的发生率。相关阅读:无痛人流的优点

以上文字就是有关无痛人流手术和手术人流的区别。相信看过之后,大家对于两者的区别已经有了一定的了解。专家建议,如果要做人流手术,一定要去到正规的大医院,才能进行手术。千万不要去到没有任何认证的小诊所。最后祝大家都能拥有一个健康幸福的人生。