马鞍山含山县无痛人流注意事项-马鞍山金陵妇科医院
马鞍山金陵医院-电话:0476-8333222
当前位置: 马鞍山妇科医院 > 计划生育 >

马鞍山含山县无痛人流注意事项

点击:190 来源:马鞍山金陵医院编辑日期:2020-06-01 03:30

  “无痛人流”的诞生,使育龄妇女解决了肉体上的痛苦和心灵上的恐惧,同时因病人术中平稳亦减轻了医生的心理压力,手术并发症也明显减少,深受医患的欢迎。

  据统计,每年全世界大约有二千五百到五千五百万次人流。我国每年的人流例数一直持续在一千万左右。人流数量之多,涉及范围之广,使其已成为全球范围共同瞩目的医疗和社会问题,它直接影响到广大妇女的生殖和心理健康。

马鞍山含山县无痛人流注意事项

马鞍山含山县无痛人流注意事项

  多年来,我国的人流手术几乎都是在无麻醉镇痛的情况下进行的。受术者必须忍受痛苦和恐惧的煎熬。同时因为术中刺激迷走神经会引起心动过缓、血压下降、恶心、呕吐、胸闷、面色苍白、出冷汗等症状;重者可引起晕厥和抽搐。解除人流手术中的痛苦是计划生育工作者的愿望。历史上曾采用多种方法,如珠网膜下腔、硬膜外、骶管的神经阻滞,宫颈表面麻醉,多种镇痛、镇静药物的应用,虽都能或多或少的减轻和缓解人流疼痛,但效果尚不尽人意。由于现在人流技术已经明显提高,一般手术仅需三至五分钟即可完成。

  理想的“无痛人流”必须具备以下要求:

  一、操作简便、起效迅速、具有超短作用。

  二、镇痛和无记忆效果确切。

  三、苏醒快、完全,即术毕意识完全恢复,三十分钟内能自行离院。

  四、无任何后遗症。药物能快速排泄。可喜的是由于科学发展,上述要求已不再是患者和医务人员的幻想,目前临床已能完全达到。

  尽管无痛人流有很多优点,但是仍存在一定的风险,那么无痛人流术前、术后该注意什么呢?

  无痛人流术前注意事项:

  1、术前必须由医生经HCG和B超诊断确诊为宫内孕者,并且确定受孕的天数及孕囊的大小均适合进行人流。

  2、既往曾患有心、肺、肝、肾及血液或全身疾病等(包括既往药物过敏、近期手术或治疗等情况)需于术前向医生提供相关消息,由医生判断是否适合无痛人流。

  3、术前应避免性生活,积极治疗阴道炎症和一系列感染等情况,以达到控制炎症预防手术感染目的。

  4、术前最好洗澡、更衣(禁止自行阴道冲洗或上药)。

  5、术前6小时禁饮食、饮水(为麻醉进行准备)。

马鞍山含山县无痛人流注意事项

  无痛人流术后注意事项:

  1、无痛人流手术后应观察2小时,注意阴道流血和腹痛情况,假如没有什么反应就可以回家。

  2、无痛人流需要休息2周,并预防着凉和感冒,多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。

  3、在无痛人工流产的一段时间内,子宫内膜上的创伤尚未恢复,子宫颈口松弛,宫颈内原来的黏液栓(有阻止细菌进入官腔的作用)已被去掉,新的粘液栓尚未形成,此时如不注意卫生,阴道内细菌容易进入宫腔引起感染。

  因此人工流产后更需要注意外阴的卫生,每天用温开水清洗1-2次,勤换卫生巾,2周内或阴道阴道流血不干净者禁止坐浴,一个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。如果有发热,腹痛,阴道分泌物有异常气味者,无痛人流后3到10天内有少量阴道出血为正常现象,如10天后仍流血及时来院就诊。

  4、术后剧烈腹痛、发烧,或阴道流血超月经量,立即到院就诊。

  5、一般术后一个月左右来月经,如不来月经及时就诊。

  6、术后2周来院复诊。

  7、术后应禁止性生活1个月,避免感染妇科炎症!相关阅读:马鞍山康豪医院

  8、术后应注意多休息,少吃辛辣刺激性食物,可多吃新鲜水果。