马鞍山当涂县怀孕3-7个月还可以做人流手术吗-马鞍山金陵妇科医院
马鞍山金陵医院-电话:0476-8333222
当前位置: 马鞍山妇科医院 > 计划生育 >

马鞍山当涂县怀孕3-7个月还可以做人流手术吗

点击:92 来源:马鞍山金陵医院编辑日期:2020-04-28 03:30

  怀孕3-8个月还可以做人流手术吗?对于女性朋友来说,是上天给予意外怀孕的女性朋友一个机会去保护自己的身体健康,所以在较佳时间做人流,可以较大程度的保障子宫不受伤害,女性在术后恢复也更容易。因此,女性朋友一定要抓住这个机会。那么,怀孕3-8个月还可以做人流手术吗?怀孕3-8个月可以做人流吗?下面就有马鞍山康豪医院专家来个我们介绍一下。

马鞍山当涂县怀孕3-7个月还可以做人流手术吗

马鞍山当涂县怀孕3-7个月还可以做人流手术吗

  马鞍山无痛人流医院 专家详解:做人流的时间

  做人流什么时间较好?马鞍山人流医院专家解释,怀孕60天内都可以做人流,较佳时间是35-50天,因此怀孕3-8个月只能做引产.原因如下:

  ◆怀孕小于35天,孕囊未形成,宫腔镜无法查看,十分容易产生空气或漏吸,这会导致手术的失败,倘若这样的话还需再一次进行清宫。

  ◆怀孕35-50天,这个时间段做无痛人流较为适合,此时子宫不太大,胎儿和胎盘还没有形成,手术中反应轻,出血少,风险小,手术时间短,恢复也很快,对身体影响小。

  ◆怀孕60天以上,胎儿长大,手术的风险就比较高,难度也比较大,出血比较多,因此,这时候是十分危险的,对于母体来说,有许多的后遗症和合并症发生,专家建议此时应该做引产。

  ■ 错过人流时间,就要做引产了。引产的较佳时间 妊娠12-24周之间

  怀孕12-16周,属于早期引产。怀孕16-20周、20-24周用人工的办法中止妊娠叫做妊娠中期引产。妊娠28周后,用人工方法诱发子宫收缩而终止妊娠的方法称为晚期妊娠。

马鞍山当涂县怀孕3-7个月还可以做人流手术吗

  马鞍山人流医院妇科专家解释道:引产手术是错过人流时间后的一种补救方法,通常我们建议患者尽早终止妊娠,引产的较佳时间建议在妊娠12-24周之前进行,妊娠超过24周之后,此时胎儿较大、骨骼变硬,娩出时需要充分扩张子宫颈。另外,由于子宫增大,子宫壁充血变软,手术时容易损伤子宫壁,因此晚期引产要比中期引产难度大,并发症多。普通的引产术对孕妇身体伤害很大,术后恢复缓慢。因此,专家建议引产手术还是选择尽早做,较好在中期妊娠进行。

  马鞍山人流医院温馨提醒:选择做无痛引产就要尽快,越早对孕妇的伤害度越小。此外,还要注意休息,不要过度劳累;注意外阴卫生,一个月内严禁性生活,以避免受到病菌感染;做无痛引产的女性一定要注意保养自己,如引产后要注意子宫收缩情况、流血量多少以及是否发烧,一旦出现异常,应及时去医院进行相关的检查,了解原因,对症治疗;术后一般休息一个月后如果未发现异常便可恢复正常的工作。

  引产是相对人流更加危险和高难度的,这就要求医院在设施上必须齐全,更重要的还需要医生精湛的技术和丰富的经验,有了这些有力的保障才能做到对女性伤害降到较小的程度。相关阅读:马鞍山康豪妇科医院

  特别提醒:如医生技术不严谨、手术操作不规范,就会发生引产不全、引产大出血、并发妇科炎症甚至手术过程中休克死亡等现象。因此,马鞍山人流医院提醒广大育龄女性,做引产较好到正规专业的妇科医院,马鞍山人流医院拥有大月份引产资质,安全、放心、有保障。