当涂县人流后肚子涨和月经有没有关系-马鞍山金陵妇科医院
马鞍山金陵医院-电话:0476-8333222
当前位置: 马鞍山妇科医院 > 计划生育 >

当涂县人流后肚子涨和月经有没有关系

点击:128 来源:马鞍山金陵医院编辑日期:2020-04-23 02:30


  女性朋友人流要多注意身体的保养,人流给身体带来了很大的伤害,需要慢慢的恢复。因此,做术后的护理工作是很重要的,可以有效的预防感染。女性朋友人流后都会出现月经不调、痛经、闭经等一些其他的异常情况。人流后肚子涨和月经有关系吗?

当涂县人流后肚子涨和月经有没有关系

当涂县人流后肚子涨和月经有没有关系

  人流后肚胀多消化不良引起的,首先的注意饮食,油腻食物,不容易消化的食物,少吃,或者不吃,和月经是没有关系的。人流后月经恢复,最早为术后 13 天,最晚为术后 113 天,但是一般30-40天左右来潮,人流后可能导致月经的暂时性紊乱,人流后1个月左右最好去医院复查B超,看看子宫的回复情况和是否流干净。

  一般来说,无痛人流后,卵巢可在22天内恢复排卵功能,大约1个月左右月经来潮。但是也有少数女性在无痛人流后出现经期延长、周期长短不一、闭经等月经失调现象。这种情况一般在2—3个月后恢复正常,少数人持续时间较长,这就需要按时复查。

  值得注意的是,如果超过50天还没有来月经,就要及时到医院去检查。另外,无痛人流后如出现发热、疼痛、白带多而有异味等应立即到专业妇科医院进行检查治疗。

  人流后要注意休息,在头三天最好卧床休息,否则可能延长阴道出血时间,半个月内最好避免参加体力劳动和体育锻炼。此外,要适当补充营养,多吃一些富含蛋白质、维生素的食品,如新鲜水果蔬菜、瘦肉、鲜鱼、蛋类、奶或豆制品等。

  人流后的一周左右,阴道内会有红色或淡红色分泌物,其量由多到少,无明显气味。如果出血时间超过15天,出血量大过月经量,特别是分泌物有臭味,并伴有发烧、腹痛等症状,则应及时去医院检查和治疗,以免病情加重。一旦恢复性生活,要做好避孕工作,避免再次意外受孕。相关阅读:人流次数过多的危害

  温馨提示:女性朋友做人流一定要选择正规专业的医院,选择适合自己的人流方式进行手术才能确保手术的安全性和效果。术后注意身体的保养和护理,注意个人卫生,预防妇科疾病的发生。