马鞍山当涂县做药流后要注意什么?-马鞍山金陵妇科医院
马鞍山金陵医院-电话:0476-8333222
当前位置: 马鞍山妇科医院 > 计划生育 >

马鞍山当涂县做药流后要注意什么?

点击:88 来源:马鞍山金陵医院编辑日期:2020-04-16 02:30

  马鞍山做药流后要注意什么?当女性做完人流后,会出现常见的腹痛、恶心、呕吐,头晕、乏力、畏寒、发热、手脚发麻等症状,这个时候食用海鲜容易加重这些症状,因此不建议药流后马上食用海鲜。

马鞍山当涂县做药流后要注意什么?

马鞍山当涂县做药流后要注意什么?

  药流可以吃海鲜吗

  药流后不宜马上吃海鲜。

  当女性做完人流后,会出现常见的腹痛、恶心、呕吐,头晕、乏力、畏寒、发热、手脚发麻,甚至真的拉肚子等症状,这个时候食用海鲜容易加重这些症状,因此不建议药流后马上食用海鲜,最好是等子宫恢复较好以后再食用海鲜。

  流产后7-10天忌食冷饮,一月内忌食辛辣食物。由于身体较虚弱,常易出汗,补充水分宜少量多次,汗液中排出水溶性维生素较多,尤其维生素C、维生素B1、维生素B2,所以应多吃新鲜蔬菜、水果。

  药流多久可以吃海鲜

  大多数海鲜为性寒食物,刚做完人流,身体较为虚弱,子宫容易受寒导致排血不畅,这个时候如果再食用寒性的海鲜,容易加重排血不畅的现象。女性做完药流后,最好是休息一周以上,排血快干净的时候食用海鲜,并且不能过多食用。

  药流吃海鲜注意事项

  1、对于做完药流一周后的女性朋友吃海鲜时,适量即可,大多数海鲜都是性寒之品,多食容易导致排血不畅。相关阅读:无痛人流手术最佳时间

  2、另外,对于海鲜过敏的女性要禁食。