当涂县打胎危害大 如何抓住药流时间将风险归零-马鞍山金陵妇科医院
马鞍山金陵医院-电话:0476-8333222
当前位置: 马鞍山妇科医院 > 计划生育 >

当涂县打胎危害大 如何抓住药流时间将风险归零

点击:125 来源:马鞍山金陵医院编辑日期:2020-04-12 02:30

  与人流相比,药流对女性的生理与心理影响要小,但流不干净的风险则相对较大。另外,药物流产必须在规定的时间之内完成(胎儿越大,成功的几率就越小),所以,选择药流一定要把握好时间。

当涂县打胎危害大 如何抓住药流时间将风险归零

当涂县打胎危害大 如何抓住药流时间将风险归零

  什么情况适合进行药物流产?

  01停经在49日以内,确诊为早孕,年龄在40岁以下而自愿要求结束妊娠的健康妇女。

  02不宜行手术流产的高危妊娠,如产后、近期剖宫产后、近期人工流产术后、连续多次人工流产、子宫位置不正常、生殖道畸形、有子宫穿孔史、有盆腔脊柱肢体畸形而不能采取膀脱截石位等。

  03对手术流产有恐惧心理的妇女。

  怀孕多久可以药流,药物流产的时间 药物流产只适宜怀孕在49天内的早期宫内妊娠,B超检查孕囊的平均直径要小于2.3厘米。也就是说,药物打胎的时间是怀孕后的49天以内,避免超过3个月,超过3个月的话胎儿己成形发育过大,只能引产。

  药物流产前你需要了解的那些

  1、服药者必须是停经49天之内的受孕者,年龄在34岁以下;

  2、服药前做B超检查,确认是宫内孕;

  3、有条件可以保证流产后至少休息3天~5天;

  4、不能连续服药;

当涂县打胎危害大 如何抓住药流时间将风险归零

  5、若怀孕超过49天,是不允许进行药流的。这是由于子宫内的孕囊,会随着怀孕天数的增加而逐渐长大,结果单凭药物是无法将孕囊完全排出体外的。

  6、人流的较佳时间在35-45天左右,较迟在12周以内进行人工流产。因为这时子宫不太大,妊娠组织不太多,胎儿也小,容易吸净,手术药流时间短,副反应轻,出血少。

  7、药物流产的适用时间在怀孕的早期(从末次月经的第一天算起的39-49天之中)。明确怀孕后,您可以在49天以内做药物流产来终止妊娠,如果是第一次流产的话,效果会更好一些。

  8、从服药到流产,一般需要3-4天。

  9、超显示宫内妊娠,胎囊平均直径小于23毫米;

  10、孕妇没有心肝、肾、生殖、内分泌系统疾病,无烟酒嗜好。凡孕期长、胎囊大、年龄大孕次多、半年内有过人工流产史或剖宫产史、处于产后哺乳期、子宫畸形或合并子宫肌瘤的孕妇,均不适宜药物流产。相关阅读:药流后该如何避免感染

  温馨提示: 流产后需要休息2周,保持外阴部清洁卫生,少食辛辣刺激性食物,多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。流产后在没有月经来潮前要禁止性生活,禁止坐浴,禁止阴道冲洗。