马鞍山和县人流后出现流血的原因是什么?-马鞍山金陵妇科医院
马鞍山金陵医院-电话:0476-8333222
当前位置: 马鞍山妇科医院 > 计划生育 >

马鞍山和县人流后出现流血的原因是什么?

点击:85 来源:马鞍山金陵医院编辑日期:2020-04-01 01:30

  意外怀孕做完无痛人流后并不等于就完事了。专家表示,人流后有很多的禁忌,如果不好好调养,会引起很多并发症,比如阴道不规则出血。那么人流后出现流血的原因是什么呢?

马鞍山和县人流后出现流血的原因是什么?

马鞍山和县人流后出现流血的原因是什么?

  无痛人流后一般都会出血,因人而异无痛人流后出血时间也会不同,但基本上7天后就会停止,如果出血超过一周且量多一定要去医院复查。人流后的一周左右,阴道内会有红色或淡红色分泌物,其量由多到少。无痛人流后出血是正常的现象,观察无痛人流后出血是对于手术效果一个很好的评估。因此说无痛人流后出血是很重要的一个指标。

  人流后出现流血的原因是:

  1、人流不全,人流术后,阴道流血不止,或多或少超过两周,并出现不同程度的下腹坠痛和腰痛。B超提示子宫稍大,宫内组织物残留。需根据患者不同情况,给予相应处理,如刮宫清除宫内胚胎或其附属物、抗感染等。

  2、子宫腔积血,人工流产后子宫腔内有血液及血块积存,称为子宫腔积血,主要为吸刮后子宫收缩不良所致。

  人流后的注意事项有:

  1、首先要注意休息。虽然如今人流手术已经很先进了,但还是要注意手术后前3天活动不要过大,应当以卧床休息为主。

  2、注意个人卫生。人流手术后,由于子宫内膜存在创伤,致使分泌物增多,如果不注意清洁,就会成为细菌的温床,使细菌大量繁殖,使女性感染各种妇科疾病。要特别注意外阴部的清洁卫生,及时淋浴清洗外阴部,卫生纸要进行消毒并时常更换;半月内避免盆浴,勤换洗内裤。

  3、禁止性生活。人流后一个月内应当禁止性生活,有些女性可能经不住男朋友的哀求,就在此期间同房,这是不可取的,这很容易造成手术后感染。半年内较好不要再次怀孕,应当等到身体完全康复为止。

  4、养成良好的生活习惯。如果手术后生活不规律,经常熬夜,饮食不规律,暴饮暴食,或是过度节食等,这些行为很容易影响身体恢复,使抵抗力降低,导致感染。相关阅读:马鞍山人流医院

  温馨提醒:做无痛人流要到正规、专业的医院去做一些小型的医疗机构,手术的医生经验不足,医疗器械存在有细菌,或者说是医生手上有细菌,这样在手术的时候就会随着吸管进入到宫腔内,较终导致感染,引起术后一些后遗症的问题。