马鞍山当涂县女性怀孕几周后适合做无痛人流?-马鞍山金陵妇科医院
马鞍山金陵医院-电话:0476-8333222
当前位置: 马鞍山妇科医院 > 计划生育 >

马鞍山当涂县女性怀孕几周后适合做无痛人流?

点击:141 来源:马鞍山金陵医院编辑日期:2020-03-27 11:30

  很多女性朋友由于对于无痛人流的常识不够了解,所以在意外怀孕之后,常因为自己的疏忽会错过做人流的最佳时间,以至于到最后给自己的身体带来不小的伤害,对此马鞍山康豪医院人流医生表示,抓住人流的最佳时间,不但可以减少对身体的伤害,而且还可以减少人流的费用,那么女性怀孕几周后适合做无痛人流?下面马鞍山康豪医院专家针对这个问题作出了详细的解答。

马鞍山当涂县女性怀孕几周后适合做无痛人流?

马鞍山当涂县女性怀孕几周后适合做无痛人流?

  人流医生表示:为了顺利的终止妊娠,女性一定要掌握好做人流手术的最佳时间。做人流手术的最佳时间是怀孕的35-55天内,最迟不能超过70天,因为此时胎体尚未形成,子宫不太大,子宫壁的肌肉也较厚,胚胎容易吸出来,手术时间短,出血量少,术后身体恢复得也较快。

  无痛人流后要如何做好护理工作:

  一、 充分休息,“从小月子”

  人流会对女性子宫造成创伤,如果是活动过多的话会延长阴道出血的时间,对女性的身体恢复造成一定的影响,所以在手术后一定要注意适当的休息。一般人流手术后女性需要休息1-2周,要避免过早的做重体力活。

  二、注意卫生,保证内外清洁

  产后女性会有阴道出血的情况,所以产后女性朋友需要注意个人卫生。避免细菌乘机侵害女性健康。阴道出血正是细菌滋生的大好时候,所以做好私处的卫生护理刻不容缓。还有,内衣裤也是需要经常换洗的,一定要保证外阴的清洁、干燥,人流手术后的一个月内不能发生性生活,以免造成宫腔感染,影响女性健康。相关阅读:无痛人流的优点

  三、加强避孕,不可再次“犯错”

  术后不能马上妊娠,女性产后马上妊娠的的话由于子宫内膜还没有完全恢复,所以很容易出现流产情况,这对女性有是再一次的伤害,因此,产后一定要做好避孕措施,避免过早妊娠,如果想要孩子的话,也应该是在产后半年左右才能要孩子。