马鞍山和县做了人流后要多久身体才能恢复健康呢?-马鞍山金陵妇科医院
马鞍山金陵医院-电话:0476-8333222

马鞍山和县做了人流后要多久身体才能恢复健康呢?

点击:124 来源:马鞍山金陵医院编辑日期:2020-01-11 15:14
  无痛人流帮助很多意外怀孕的女性解决了意外烦恼,是目前解决意外怀孕比较有效的方法。很多女性对人流的常识不了解,做人流对身体是有一定的伤害的,术后需要护理和调养,这样才能让身体尽快的恢复。每个做了人流的女性都希望自己的身体能够尽快的恢复,做了人流后要多久才能恢复呢?下面给大家介绍下。

马鞍山和县做了人流后要多久身体才能恢复健康呢?

马鞍山和县做了人流后要多久身体才能恢复健康呢?

  女性做无痛人流后多久能恢复正常?
 
  1、无痛人流后在1个月左右卵巢功能就会慢慢的恢复,能够正常的排卵,之后就有月经来潮的现象,可以同房。女性在人流后不能太早的发生性生活,在恢复性生活后,要采取安全的避孕措施,以免再次怀孕对身体有很大的伤害。
 
  2、无痛人流后要保持外阴的清洁和卫生,每天用干净的温水清洗阴部,但是不要盆浴,这个时候身体比较的虚弱,如果不注意外阴的卫生,细菌就很容易感染。
 
  3、无痛人流后注意身体变化:如果全身出现发热、腹痛或阴道分泌物有异味等,很可能是发生感染,要及时就诊。
 
  4、无痛人流术后观察两个小时,观察阴道流血和腹痛现象,如果没有异常现象出现,就可以回家休息。
 
  5、无痛人流后随着子宫收缩及创面修复,通常在3-5天后阴道出血会慢慢减少,一般不会超过半个月,如果阴道出血时间比较的长,出血量比月经量多,这个时候要引起重视,及早去专业的医院检查和治疗。相关阅读:无痛人流的优点
 
  温馨提示:每个女性的身体情况不同以及怀孕周期的不同,手术对身体的伤害也有一定的差异。在做手术前应该做好检查,选择正规的医院进行手术,把握好做人流的时间,能够把人流对身体的伤害降低。注意术后的注意事项,做好护理和调养,这样才能让身体尽快的恢复健康。