马鞍山早孕反应有哪些?准妈妈快快记下来~-马鞍山金陵妇科医院
马鞍山金陵医院-电话:0476-8333222
当前位置: 马鞍山妇科医院 > 计划生育 >

马鞍山早孕反应有哪些?准妈妈快快记下来~

点击:176 来源:马鞍山金陵医院编辑日期:2019-12-06 18:59

  宫外孕和正常怀孕怎么区别?同样是怀孕,可是结果却大有不同。宫外孕属于不正常的孕育,如果未能及时发觉,还有可能威胁女性的生命,就像埋在女性体内的一颗炸弹,不知道什么时候就会破裂,引起大出血的现象,那宫外孕,还会有妊娠反应吗?

马鞍山早孕反应有哪些?准妈妈快快记下来~

马鞍山早孕反应有哪些?准妈妈快快记下来~

  宫外孕是一种异位妊娠,就像埋在女性体内的一颗炸弹,会给孕妇带来极大的危害,如果未能及时发觉,还有可能威胁女性的生命,且宫外孕在早期不易发现,常使大多女性宫外孕严重时才被发现,因此许多女性都想了宫外孕与正常怀孕有什么区别,以便早发现宫外孕。

  宫外孕虽然不是一种正常怀孕,但毕竟也是受孕。因此宫外孕也会有早孕反应,部分宫外孕患者还是会出现早孕症状的。宫外孕患者除了会出现早孕反应外还会出现以下几种非常典型的症状:比如恶心、呕吐、尿频等。

  多数病人在发生宫外孕前会有短暂的停经史,这一早期症状让我们很容易与正常的早孕症状相混淆,同时伴有早孕反应。如恶心、呕吐等,另外腹泻也是宫外孕的早期症状之一,如果不仔细分析病情,而且容易被诊为消化系统疾病。

  但是宫外孕除了会出现正常的怀孕反应以外还会造成许多严重的症状:早孕试纸提示已怀孕但突然出现下腹痛,持续或反复发作,可伴有恶心、呕吐、肛门下坠等不适,严重时患者面色苍白,出冷汗,四肢发冷,甚至晕厥、休克。

  一般来说,如果月经过了一个星期,就应该怀疑是否怀孕,到医院做尿HCG检查以确定是否怀孕。如果过期1个月,医生大致能查出怀孕征象,怀孕就比较容易肯定了。有极少数女性,虽然已经怀了孕,但是在该来月经的时候,仍然行经一两次,不过,来的经血比平常要少,日期也短些,这在中医上称为“漏经”,真正原因尚不十分清楚。

马鞍山早孕反应有哪些?准妈妈快快记下来~

  宫外孕早期可有下腹一侧隐痛,这是幅地胚胎发育,使输卵管膨胀而引起痉挛性下腹痛,极其剧烈,可使病人面色发白,出冷汗,这是输卵管痉挛性收缩所引起,片刻可自行缓解;下腹剧痛,如撕裂样,伴大便感,这是输卵管妊娠破裂出血所引起。

  正常怀孕是不会出现腹痛症状的,如果出现腹痛就有可能是先兆流产的表现,腹痛大多是下腹隐隐作痛可能会伴有腰部酸胀的症状。而宫外孕出现腹痛大多是因为输卵管妊娠发生破坏,常是突发性下腹一侧有撕裂样或阵发性的疼痛,还会伴有恶心呕吐的症状。

  除此之外,宫外孕的症状常常是不典型的。验血HCG检查和孕酮值都无法准确判断是否宫外孕,但妇科医生们可以根据孕激素的值大概判断。孕妈妈好在孕8-10周之间做一次早孕B超检查,明确孕囊是在宫内还是宫外,以排除宫外孕的可能。相关阅读:马鞍山康豪妇科医院

  马鞍山康豪医院有着德艺双馨的专科医生常年坐诊,他们会“一对一”的为广大女性安全就诊,给予专属诊疗。医生经验丰富,单独就诊不仅是利于为女性辨证施治,也还能维护他们的隐私安全,让女性更安心。如果你还有需要了解,欢迎点击“在线咨询”即可交流和预约挂号。