马鞍山妇科:刚怀孕的症状表现是什么-马鞍山金陵妇科医院
马鞍山金陵医院-电话:0476-8333222

马鞍山妇科:刚怀孕的症状表现是什么

点击:111 来源:马鞍山金陵医院编辑日期:2019-05-28 16:21

  停经是生育年龄妇女怀孕早及重要的征兆。少数妇女在相当于前次月经来潮时间出现阴道出血,但血量较少,持续时间或缩短或延长,此时亦有可能是怀孕,而所出现的阴道少量出血现象则往往是先兆流产的表现。

马鞍山妇科:刚怀孕的症状表现是什么

马鞍山妇科:刚怀孕的症状表现是什么

  马鞍山金陵医院专家介绍,刚怀孕的症状表现:

  1.月经停止∶这是一般人常注意到的怀孕症状,只要是一般正值生育年龄的妇女,月经正常,在性行为后超过正常经期两周,就有可能是怀孕了。所以较好还是要经过医师的诊断,才是安全的。

  2.乳房有刺痛、膨胀和瘙痒感∶乳房有刺痛、膨胀和瘙痒感,这是怀孕早期的生理现象,此外,还会有乳晕颜色变深、乳房皮下的静脉明显、乳头明显突出…等怀孕症状。

  3.常有恶心、呕吐的感觉∶几乎很多怀孕初期的孕妇都时常会有恶心、呕吐的感觉,尤其是在一天的刚开始。这些症状都是因人而异的,有些人的症状相当轻微,有的则是很严重。除非是恶心、呕吐的非常厉害,才需要就医,否则这些都是怀孕初期的正常现象。

  4.皮肤颜色有变化∶可能会产生皮肤色素沉淀或是腹壁产生妊娠纹,尤其怀孕后期更为明显。

  5.阴道黏膜变色∶怀孕初期,阴道黏膜可能会因充血而呈现出较深的颜色,这些由医师做判断。

马鞍山妇科:刚怀孕的症状表现是什么

  6.容易疲倦∶怀孕初期容易疲倦,常常会想睡觉。

  7.频尿∶怀孕的第三个月时,因为膀胱受到日益扩大的子宫的压迫,使得膀胱的容量变小,常会有频尿的现象发生。相关阅读:怀孕初期做什么检查

  马鞍山金陵医院专家建议:不同女性症状表现不尽相同,通过症状表现来判断是否怀孕,只能是一个方面,需确定是否怀孕,还需要到医院做相关性检查。如有疑问,可点击在线咨询,进行详细了解!