马鞍山引产=人流吗?它们之间有什么区别?-马鞍山金陵妇科医院
马鞍山金陵医院-电话:0476-8333222

马鞍山引产=人流吗?它们之间有什么区别?

点击:52 来源:马鞍山金陵医院编辑日期:2019-04-28 18:24

  马鞍山金陵医院专家表示:女性朋友在遭遇意外怀孕后通常都会选择人流的方式来解决"问题",但是很多女性总喜欢把人流和引产混为一谈,那么人流和引产的区别在哪里呢?下面来看看!

马鞍山引产=人流吗?它们之间有什么区别?

  一、两者概念不一样

  引产:引产是通过人工方法促使产妇将胎儿分娩出来。做引产的时候,医生会采用催产剂,促使产妇子宫收缩,有的时候会结合羊膜破裂法催生,如果引产的方式不起效,医生就会选择用剖腹产的方式取出胎儿。 人流:人流是指怀孕12周前,采用手术方法,将没有有效发育的胚胎和胎盘取出子宫,从而结束妊娠。一般来说,人流只适合避孕失败的女性和可以继续怀孕的女性。

马鞍山引产=人流吗?它们之间有什么区别?

  二、做手术时间不一样

  引产:引产的较佳时间是孕12到24周内,这段时期胎盘基本成形,胎儿发育大,骨骼变硬,分娩的时候需要将子宫颈扩张。 人流:人流一般在怀孕10周内做,这个时间短做人流手术比较安全。如果时间太晚,手术就会比较复杂,术后恢复时间也会相对延长。胎儿到了10到14周左右,胎盘已经成型,子宫随之长大,此时进行微创可视无痛人流才能安全。

  为了保障手术的安全性,马鞍山金陵医院引进了多项国内外先进医疗设施设备,具备完善的医疗抢救条件,诊疗、手术设备齐全,拥有医术精湛、享誉业界的专家和一支高水平的医护人员队伍。马鞍山金陵医院妇科在拥有专业麻醉师的同时,配备麻醉机、呼吸机、血脉监测仪;手术时,麻醉师在一旁严密监护女性的血氧和呼吸,如女性发生呼吸抑制等意外,可及时抢救。严格的消毒标准有效避免手术感染和意外,给女性更多安全的保证。相关阅读:做无痛人流前要注意哪些

  马鞍山金陵医院妇科是经马鞍山市卫生局批准,马鞍山首家按国家医院新标准建立的具有专家专科特色的大型现代化专科医院。一直坚持"以科技为导向、以专家为主体、以专科为特色、以病人满意为中心、以星级服务为保障"的办院方针,实行全程化导医,个性化诊断,人性化护理和平民化消费,以精湛技术赢得了马鞍山最好的妇科医院的称号。