关注月经,消除妇科疾病-马鞍山金陵妇科医院
马鞍山金陵医院-电话:0476-8333222

关注月经,消除妇科疾病

点击:131 来源:马鞍山金陵医院编辑日期:2018-12-07 20:23

      例假是多数女性每个月都要来的,但她们有时候对大姨妈会感到非常的困惑。不少女性在每次月经刚来的前几天,月经颜色很黑,还有时是快结束的时候颜色也发黑,有时颜色黑的吓人,这让很多女性心里感到不安,怀疑是不是自己出什么问题了。那么女性月经发黑是怎么回事呢? 

 

妇科炎症

 

>>>>

精神方面

 

 

现代女性在高速发展的社会里常常要扮演不同的角色,在家庭、职场、社交圈中需要女性不断的转换身份,在精神方面也会受到不同程度的压力。过度紧张、压力过大等都会引发女性月经颜色发黑。

 

 

 

>>>>

饮食方面

 

 

夏季炎热,冰冷的食物很受欢迎,女性在例假期间不注意保护好自己,还坚持吃生冷的食物、大量的进食辛辣食物、长期营养不良、体内缺铁等因素让子宫受寒,从而也会引发女性月经颜色发黑。

 

 

 

>>>>

生活不规律

 

 

长时间的过度劳累、生活起居没有规律、长时间的睡眠不足等会引发内分泌失调,从而影响女性月经状况,颜色发黑就是表现之一。

妇科炎症

 

 

>>>>

某些妇科疾病

 

 

患有阴道炎及子宫内膜炎等妇科炎症也会引发月经颜色发黑。

 

每个女性的身体状况都是不同的,当出现经血黑时建议看妇科或中医确诊后对症调理,在日常生活中,可以从以下方面进行调理。

1、忌食辛辣、油炸烧烤类食物

月经期间女性会容易感到疲劳,并且食欲会大大下降,这个时候应该保持足够的营养,尽量多吃清淡新鲜的食物。不要吃辛辣刺激,油炸烧烤类的食物,避免导致经期流量过多的现象。

2、可以多吃鱼类和动物肝脏

因为鱼类和动物肝脏的蛋白质含量都比较高,这个时候可以很好的被肠道吸收,是比较健康的经期保健食品。

3、注意铁质的补充

因为在月经失血的同时身体的铁质也会随着流去,铁质对人体起着非常重要的作用,如:增强人体的免疫能力,对智力的发展、能量的新陈代谢等等都起着关键的作用,月经期间补充足够的铁质还可以有利于食物的消化作用,例如菠菜、红枣、胡萝卜等都含有人体可吸收的铁元素。

4、忌过多摄入生冷食物或饮品

因为月经期间身体血流速度会比较慢,因此应该多吃温热的食物,帮助气血的流畅,如果这个时候再过多的摄入一些生冷刺激的食品,会导致体内的寒气过多,造成血气运行慢,从而导致下腹胀痛,痛经,月经量过少的情况。

妇科炎症
 

温馨提醒:用药调理期间会导致阴道菌群失衡及治疗后会出现私处干涩的困扰,尤其是女性在月经期的免疫力会有所下降,碱性经血给有害菌提供繁殖的条件,提高女性患妇科疾病的风险,所以女性姐妹在用药调理治疗的时候也要同时配合养护娇嫩私处,提高维护及重建阴道菌群平衡。