警惕盆腔疾病在作怪-马鞍山金陵妇科医院
马鞍山金陵医院-电话:0476-8333222

警惕盆腔疾病在作怪

点击:130 来源:马鞍山金陵医院编辑日期:2018-11-28 11:04

 

盆腔炎分为急性盆腔炎和慢性盆腔炎

 

急性盆腔炎的确诊往往是临床诊断,主要根据患者的临床表现,比如患者有发热、腹痛,通过超声检查发现盆腔有包块存在,这种情况下,通常临床上就需要建立起急性盆腔炎的诊断。个别情况下进行后穹窿的切开或者穿刺,可以穿出脓性的分泌物来,更加确定盆腔炎性疾病的诊断。有些患者盆腔炎比较重的时候通过腹腔镜下的手术方式确诊,同时进行治疗。

让她没有发“炎”权

 

慢性盆腔炎确诊,实际上只是腹部慢性疼痛、下坠感、腰酸这些症状,医生手触摸患者腹部,患者有压痛,就可以诊断成慢性盆腔炎。但是这种诊断往往是比较主观的,不能确诊患者存在慢性盆腔炎的表现,因此逐渐采用慢性盆腔痛来替代慢性盆腔炎。

重视盆腔炎,关注女性健康

 

慢性盆腔痛指的是一类疾病,包括慢性的炎症、子宫内膜异位症,或者是盆腔结核所导致的一系列的疼痛表现。在这种慢性盆腔痛的情况下,重要的是找到病因,然后针对病因进行相应的治疗。

 

 

如何治疗盆腔炎

 

 

 

 

 

治疗急性期的盆腔炎主要是以抗生素为主,通过口服或者静脉滴注抗生素控制炎症的发展。如果抗生素治疗还不能消除局部的盆腔脓肿时,考虑采用后穹窿穿刺或切开。在个别情况下,需要进行腹腔镜下的引流和处理这些盆腔脓肿的包块。相关阅读:马鞍山金陵医院怎么样

盆腔炎

 

 

治疗慢性盆腔炎引起的炎症,对于慢性炎症引起的疼痛,一般来说建议同时考虑进行理疗和中医治疗。因为目前对于慢性炎症导致的问题现在并没有能立刻缓解它的办法,采用两种方法综合治疗,效果会更好一些。‍